3 magasins dans la région Mancelle

Du lundi au vendredi de 9h00 à 12h30 et de 14h30 à 19h00
Et le samedi de 9h00 à 19h00

  • Le Mans Nord : Avenue Thomas Edison - Le Mans - 02 43 24 49 25
  • Le Mans Sud : 12 -14 Rue Roger de la Fresnaye - Le Mans - 02 43 86 04 31
  • Allonnes : Route de Raterie - Allonnes - 02 43 52 63 41

Une selection rigoureuse

Nous selectionnons notre viande bovine type  race à viande, un veau croisé, un cochon élevé sur paille et des volailles fermières élevées en pleine air.

Une enseigne indépendante

Trois magasins indépendants au coeur de nos clients et éleveurs

 

Circuits d approvisionnement

Nous favorisons les circuits avec les entreprises régionales sans interventions de centrales nationales type rungis ou Internationales

Le meilleur rapport qualité prix

Tous les jours une promotion avec toujours le même niveau de qualité

Pas de congélateur

100% de nos produits sont frais et ne subissent pas de congélation

Démarche qualité contrôlée

L'Hygiene est primordiale, nous avons une démarche qualité avec un laboratoire indépendant qui effectue des contrôle bactériologiques

Spécialités fabriquées dans nos magasins

Nos bouchers fabriquent sur place les spécialités bouchères (Rotis de Porc, Rôti de Dinde, Paupiettes,chipolatas...)

un service et un conseil de professionnels

Nos bouchers et vendeurs vous conseillent sur le type de viande et les conseils de cuisson adaptés

Une origine régionale ou francaise

Notre viande bovine et veau, notre volaille fermière, notre cochon et nos agneaux sont d'origine régionales ou françaises

des professionnels formant de nouvelles générations

Chaque année nous formons de jeunes apprentis pour garantir le métier de demain

un laboratoire 100% visible du client

Nos spécialités de viande fraîche sont réalisées dans notre laboratoire 100% visible du client

Présentation

Mme et Mr Claude Froger 1965

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Régis FROGER, fils de boucher manceau, a souhaité développer un concept de boucherie mettant en valeur les produits régionaux, en s’entourant d’hommes et de femmes professionnels, partageant la même passion de la viande.

Fiers de nos filières régionales

attestationprotectionanimaleNotre approvisionnement, essentiellement régional, nous permet de mieux connaître nos fournisseurs et éleveurs pour garantir une viande d’excellence.

Notre choix de viande bovine provient de bêtes type race à vianded’origine régionale ou française. Nous favorisons la sélection Blonde d’Aquitaine pour sa tendreté et la finesse de son grain de viande.

Nous sélectionnons un veau croisé et un agneau d’origine régionale ou française. Le porc d’origine régional est élevé sur paille avec un minimum de 180 jours et est nourri aux céréales pour une viande plus savoureuse. Nous choisissons nos volailles d’origine régionale avec différentes durées d’élevage allant jusqu’à 120 jours.

Nous exigeons de nos fournisseurs une attestation protection animale pour l’ensemble de nos viandes. 

  

Nos équipes professionnelles

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Notre accueil et notre bonne humeur vous permettent de trouver le plaisir de partager la convivialité d’un commerce de proximité. Nos équipes sont formées sur la cuisson des viandes et sont à votre disposition pour tout conseil culinaire.

 Chaque année nous participons au développement de notre profession, par la formation d’apprentis bouchers (ères) et vendeurs (euses), et par le soutien du centre de formation local en fournissant des carcasses de viande. 

 

Nos fabrications maison

Grand prix international minNos laboratoires 100 % visibles du client permettent de voir en permanence nos bouchers préparer la viande issue de carcasses ainsi que la fabrication de toutes nos spécialités ; cela nous permet d’être en échange constant avec vous sur l’art du travail artisanal.

Grâce au savoir-faire et au professionnalisme de nos bouchers, nous avons remporté, en 2019, le grand prix international de saucisse créative (recette normande) au concours des Goustiers de Falaise, catégorie ouvrier.

Nos recherches culinaires nous permettent de développer de nombreuses recettes prêtes à cuire en papillotes et farcies à partir de produits frais uniquement (papillotes façon tajine, couscous ou marmite sarthoise, rôtis de volailles ou porc farcis, etc).